10 - INDUSTRIE ALIMENTARI
Codice ateco 10 - INDUSTRIE ALIMENTARIQuesta divisione include la trasformazione di prodotti dell'agricoltura, della silvicoltura e della pesca in alimenti e bevande commestibili per l'uomo o per gli animali, nonche' la produzione di vari prodotti intermedi da non considerare alla stregua dei prodotti alimentari (ad esempio, pellame proveniente dai macelli, panelli provenienti dalla produzione di olio).
Questa divisione e' organizzata per attivita' riguardanti diversi tipi di prodotti: carne, pesce, frutta e ortaggi, grassi ed oli, prodotti lattiero-caseari, granaglie, prodotti di panetteria e farinacei, altri prodotti alimentari e mangimi per animali.
La produzione puo' essere effettuata per conto proprio o per conto terzi, come nel caso della macellazione su ordinazione.
Il trattamento di scarti della macellazione per la produzione di alimenti per animali e' classificato nel gruppo 10.9 relativo ai prodotti per l'alimentazione degli animali.
Codici collegati
- 10.1 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI CARNE E PRODUZIONE DI PRODOTTI A BASE DI CARNE
- 10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERA
- 10.3 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI FRUTTA E ORTAGGI
- 10.4 - PRODUZIONE DI OLI E GRASSI VEGETALI E ANIMALI
- 10.5 - INDUSTRIA LATTIERO-CASEARIA
- 10.6 - LAVORAZIONE DELLE GRANAGLIE, PRODUZIONE DI AMIDI E DI PRODOTTI AMIDACEI
- 10.7 - PRODUZIONE DI PRODOTTI DA FORNO E FARINACEI
- 10.8 - PRODUZIONE DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI
- 10.9 - PRODUZIONE DI PRODOTTI PER L'ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI
Distribuzione del codice 10 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-est | 1.3% | 281 |
Nord-ovest | 1.2% | 256 |
Sud | 62.8% | 13147 |
Centro | 34.6% | 7243 |
Isole | 0.1% | 1 |
Il codice ateco 10, relativo a industrie alimentari, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 62.8%. Seguono poi: Centro con 34.6%, Nord-est con 1.3%, Nord-ovest con 1.2%, e infine Isole con 0.1% .