10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERA
Codice ateco 10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERAAttività incluse
preparazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante: congelamento, surgelamento, essiccazione, affumicatura, salatura, cottura, immersione in salamoia, inscatolamento eccetera
produzione di prodotti a base di pesce, crostacei e molluschi: filetti di pesce, uova, caviale, succedanei del caviale eccetera
preparazione di preparati e farine di pesce o di altri animali acquatici non adatti al consumo umano
produzione di farina di pesce per l'alimentazione degli animali
produzione di farina di pesce preparati per consumo umano
attivita' di imbarcazioni impegnate esclusivamente nella lavorazione e nella conservazione del pesce
lavorazione delle alghe marine.
Attività escluse
Dal gruppo 10.2 sono escluse:
- lavorazione e conservazione del pesce su navi adibite alla pesca, cfr. 03.11
- produzione di oli e grassi di origine marina, cfr. 10.41
- produzione di piatti pronti di pesce surgelati, cfr. 10.85
- produzione di zuppe di pesce, cfr. 10.89
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
- Autorizzazione sanitaria all'apertura ed esercizio di industrie insalubri, previo parere igienico sanitario dell'ASL competente per territorio. - Di tale autorizzazione non va presentata alcuna documentazione al Registro Imprese.
Ente competente:
Comune - Azienda Sanitaria Locale (asl)
Distribuzione del codice 10.2 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-est | 19.6% | 88 |
Sud | 27.4% | 123 |
Nord-ovest | 8.9% | 40 |
Centro | 13.6% | 61 |
Isole | 30.5% | 137 |
Il codice ateco 10.2, relativo a lavorazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante surgelamento, salatura eccetera, è maggiormente presente nelle regioni del Isole con una percentuale di 30.5%. Seguono poi: Sud con 27.4%, Nord-est con 19.6%, Centro con 13.6%, e infine Nord-ovest con 8.9% .