10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERA

Codice ateco 10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERA

Attività incluse

  • preparazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante: congelamento, surgelamento, essiccazione, affumicatura, salatura, cottura, immersione in salamoia, inscatolamento eccetera

  • produzione di prodotti a base di pesce, crostacei e molluschi: filetti di pesce, uova, caviale, succedanei del caviale eccetera

  • preparazione di preparati e farine di pesce o di altri animali acquatici non adatti al consumo umano

  • produzione di farina di pesce per l'alimentazione degli animali

  • produzione di farina di pesce preparati per consumo umano

  • attivita' di imbarcazioni impegnate esclusivamente nella lavorazione e nella conservazione del pesce

  • lavorazione delle alghe marine.

Attività escluse

Dal gruppo 10.2 sono escluse:

  • lavorazione e conservazione del pesce su navi adibite alla pesca, cfr. 03.11
  • produzione di oli e grassi di origine marina, cfr. 10.41
  • produzione di piatti pronti di pesce surgelati, cfr. 10.85
  • produzione di zuppe di pesce, cfr. 10.89

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

- Autorizzazione sanitaria all'apertura ed esercizio di industrie insalubri, previo parere igienico sanitario dell'ASL competente per territorio. - Di tale autorizzazione non va presentata alcuna documentazione al Registro Imprese.

Ente competente:

Comune - Azienda Sanitaria Locale (asl)

Distribuzione del codice 10.2 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-est 19.6% 88
Sud 27.4% 123
Nord-ovest 8.9% 40
Centro 13.6% 61
Isole 30.5% 137

Il codice ateco 10.2, relativo a lavorazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante surgelamento, salatura eccetera, è maggiormente presente nelle regioni del Isole con una percentuale di 30.5%. Seguono poi: Sud con 27.4%, Nord-est con 19.6%, Centro con 13.6%, e infine Nord-ovest con 8.9% .

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CODICE ATECO 10.2 - LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DI PESCE, CROSTACEI E MOLLUSCHI MEDIANTE SURGELAMENTO, SALATURA ECCETERA