10.39 - Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi)
Codice ateco 10.39 - Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi)Attività incluse
produzione di alimenti principalmente a base di frutta o ortaggi (esclusi i piatti pronti surgelati o in scatola)
conservazione di frutta, frutta in guscio o ortaggi tramite: surgelamento, essiccazione, immersione in olio o aceto, inscatolamento eccetera
produzione di prodotti a base di frutta o ortaggi
produzione di confetture, marmellate, e gelatine da tavola
tostatura di frutta in guscio
produzione di alimenti e paste a base di frutta in guscio
produzione di cibi pronti deperibili a base di frutta o ortaggi, quali: insalate, insalate miste confezionate, ortaggi sbucciati o tagliati
produzione di conserve di pomodoro, di pomodori pelati, di passate di pomodoro.
Attività escluse
Dalla classe 10.39 sono escluse:
- produzione di succhi di frutta e di ortaggi, cfr. 10.32
- produzione di farina o polvere di legumi secchi, cfr. 10.61
- lavorazione dolciaria di frutta e frutta in guscio, cfr. 10.82
- produzione di piatti preparati a base di ortaggi, cfr. 10.85
- produzione di omogeneizzati dietetici, cfr. 10.86
- produzione di concentrati artificiali, cfr. 10.89
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 10.39 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Centro | 11.1% | 164 |
Nord-est | 14.3% | 210 |
Sud | 44.1% | 650 |
Nord-ovest | 13.4% | 198 |
Isole | 17.1% | 251 |
Il codice ateco 10.39, relativo a lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi), è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 44.1%. Seguono poi: Isole con 17.1%, Nord-est con 14.3%, Nord-ovest con 13.4%, e infine Centro con 11.1% .