10.39 - Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi)

Codice ateco 10.39 - Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi)

Attività incluse

  • produzione di alimenti principalmente a base di frutta o ortaggi (esclusi i piatti pronti surgelati o in scatola)

  • conservazione di frutta, frutta in guscio o ortaggi tramite: surgelamento, essiccazione, immersione in olio o aceto, inscatolamento eccetera

  • produzione di prodotti a base di frutta o ortaggi

  • produzione di confetture, marmellate, e gelatine da tavola

  • tostatura di frutta in guscio

  • produzione di alimenti e paste a base di frutta in guscio

  • produzione di cibi pronti deperibili a base di frutta o ortaggi, quali: insalate, insalate miste confezionate, ortaggi sbucciati o tagliati

  • produzione di conserve di pomodoro, di pomodori pelati, di passate di pomodoro.

Attività escluse

Dalla classe 10.39 sono escluse:

  • produzione di succhi di frutta e di ortaggi, cfr. 10.32
  • produzione di farina o polvere di legumi secchi, cfr. 10.61
  • lavorazione dolciaria di frutta e frutta in guscio, cfr. 10.82
  • produzione di piatti preparati a base di ortaggi, cfr. 10.85
  • produzione di omogeneizzati dietetici, cfr. 10.86
  • produzione di concentrati artificiali, cfr. 10.89

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Distribuzione del codice 10.39 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Centro 11.1% 164
Nord-est 14.3% 210
Sud 44.1% 650
Nord-ovest 13.4% 198
Isole 17.1% 251

Il codice ateco 10.39, relativo a lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi), è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 44.1%. Seguono poi: Isole con 17.1%, Nord-est con 14.3%, Nord-ovest con 13.4%, e infine Centro con 11.1% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 10.39 - Lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (esclusi i succhi di frutta e di ortaggi)