10.41.2 - Produzione di olio raffinato o grezzo da semi oleosi o frutti oleosi prevalentemente non di produzione propria

Codice ateco 10.41.2 - Produzione di olio raffinato o grezzo da semi oleosi o frutti oleosi prevalentemente non di produzione propria

Attività incluse

  • produzione di oli vegetali grezzi: olio di semi di soia, olio di palma, olio di semi di girasole, olio di semi di cotone, olio di ravizzone, colza o senape, olio di semi di lino eccetera

  • produzione di oli vegetali raffinati: olio di semi di soia eccetera

  • produzione di farina o polvere non disoleata di semi o noccioli oleosi

  • produzione di linter di cotone, panelli e altri residui della produzione di olio

  • lavorazione di oli vegetali: soffiatura, bollitura, disidratazione, idrogenazione eccetera.

Attività escluse

Dalla classe 10.41 sono escluse:

  • fusione e lavorazione di strutto ed altri grassi animali, cfr. 10.11
  • produzione di margarina, cfr. 10.42
  • macinatura umida del granoturco, cfr. 10.62
  • produzione di olio di semi di granoturco (olio di mais), cfr. 10.62
  • produzione di oli essenziali, cfr. 20.53
  • trattamento di olio e grassi tramite processi chimici, cfr. 20.59

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Distribuzione del codice 10.41.2 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 14.9% 14
Nord-est 16% 15
Centro 16% 15
Sud 39.4% 37
Isole 13.7% 13

Il codice ateco 10.41.2, relativo a produzione di olio raffinato o grezzo da semi oleosi o frutti oleosi prevalentemente non di produzione propria, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 39.4%. Seguono poi: Nord-est con 16%, Centro con 16%, Nord-ovest con 14.9%, e infine Isole con 13.7% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 10.41.2 - Produzione di olio raffinato o grezzo da semi oleosi o frutti oleosi prevalentemente non di produzione propria