10.41.1 - Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria
Codice ateco 10.41.1 - Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propriaAttività incluse
produzione di olio di pressione
produzione di sanse vergini
produzione di olio di sanse greggio.
Attività escluse
Dalla classe 10.41 sono escluse:
- fusione e lavorazione di strutto ed altri grassi animali, cfr. 10.11
- produzione di margarina, cfr. 10.42
- macinatura umida del granoturco, cfr. 10.62
- produzione di olio di semi di granoturco (olio di mais), cfr. 10.62
- produzione di oli essenziali, cfr. 20.53
- trattamento di olio e grassi tramite processi chimici, cfr. 20.59
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 10.41.1 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 2.5% | 71 |
Nord-est | 1.4% | 40 |
Centro | 18.4% | 516 |
Sud | 59.7% | 1669 |
Isole | 18% | 501 |
Il codice ateco 10.41.1, relativo a produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 59.7%. Seguono poi: Centro con 18.4%, Isole con 18%, Nord-ovest con 2.5%, e infine Nord-est con 1.4% .