10.41.1 - Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria

Codice ateco 10.41.1 - Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria

Attività incluse

  • produzione di olio di pressione

  • produzione di sanse vergini

  • produzione di olio di sanse greggio.

Attività escluse

Dalla classe 10.41 sono escluse:

  • fusione e lavorazione di strutto ed altri grassi animali, cfr. 10.11
  • produzione di margarina, cfr. 10.42
  • macinatura umida del granoturco, cfr. 10.62
  • produzione di olio di semi di granoturco (olio di mais), cfr. 10.62
  • produzione di oli essenziali, cfr. 20.53
  • trattamento di olio e grassi tramite processi chimici, cfr. 20.59

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Distribuzione del codice 10.41.1 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 2.5% 71
Nord-est 1.4% 40
Centro 18.4% 516
Sud 59.7% 1669
Isole 18% 501

Il codice ateco 10.41.1, relativo a produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 59.7%. Seguono poi: Centro con 18.4%, Isole con 18%, Nord-ovest con 2.5%, e infine Nord-est con 1.4% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 10.41.1 - Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria