82.92.1 - Imballaggio e confezionamento di generi alimentari
Codice ateco 82.92.1 - Imballaggio e confezionamento di generi alimentariAttività incluse
attivita' di imballaggio per conto terzi, con o senza l'adozione di processi automatizzati: imbottigliamento di bevande e alimenti, confezionamento di carne per conto terzi, imballaggio di sostanze solide (imballaggio in blister, rivestimento con carta metallizzata eccetera), etichettatura, marcatura e stampigliatura, confezionamento di pacchi e di pacchetti regalo.
Attività escluse
Dalla classe 82.92 sono escluse:
- produzione di bibite analcoliche e di acque minerali, cfr. 11.07
- controllo e imbustamento articoli tessili, cfr. 13.30
- attivita' di imballaggio connesse al trasporto, cfr. 52.29
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizio Dipartimento Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
S.C.I.A. (Segnalazione certificata inizio attività)
Ente competente:
Comune
Distribuzione del codice 82.92.1 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 26.2% | 154 |
Nord-est | 24.2% | 142 |
Centro | 15.3% | 90 |
Sud | 25% | 147 |
Isole | 9.3% | 54 |
Il codice ateco 82.92.1, relativo a imballaggio e confezionamento di generi alimentari, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 26.2%. Seguono poi: Sud con 25%, Nord-est con 24.2%, Centro con 15.3%, e infine Isole con 9.3% .