56.29.2 - Catering continuativo su base contrattuale
Codice ateco 56.29.2 - Catering continuativo su base contrattualeAttività incluse
fornitura di pasti preparati per imprese di trasporto, ospedali, scuole eccetera.
Attività escluse
Dalla classe 56.29 sono escluse:
- produzione di alimenti deperibili per rivendita, cfr. 10.89
- commercio al dettaglio di alimenti deperibili, cfr. divisione 47
- catering per eventi, cfr. 56.21
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali previsti dalla legge per la somministrazione di alimenti e bevande.
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
IN CASO DI VENDITA DI ALCOLICI:Comunicazione per la vendita di alcolici
Ente competente:
Agenzia Delle Dogane - Ufficio Tecnico Di Finanza (u.t.f.)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA: Regime amministrativo: SCIA Unica. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Distribuzione del codice 56.29.2 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 23% | 101 |
Nord-est | 12.3% | 54 |
Centro | 23.2% | 102 |
Sud | 29.8% | 131 |
Isole | 11.7% | 52 |
Il codice ateco 56.29.2, relativo a catering continuativo su base contrattuale, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 29.8%. Seguono poi: Centro con 23.2%, Nord-ovest con 23%, Nord-est con 12.3%, e infine Isole con 11.7% .