56.21 - Fornitura di pasti preparati (catering per eventi, banqueting)
Codice ateco 56.21 - Fornitura di pasti preparati (catering per eventi, banqueting)Attività incluse
Questa classe include la fornitura di servizi di ristorazione sulla base di accordi contrattuali stipulati con il cliente, nelle sedi stabilite dal cliente, per un evento specifico.
servizio di catering per eventi quali: banchetti, cene di rappresentanza, matrimoni, ricevimenti, convegni, congressi ed altre celebrazioni o cerimonie.
Attività escluse
Dalla classe 56.21 sono escluse:
- produzione di alimenti deperibili per rivendita, cfr. 10.89
- commercio al dettaglio di alimenti deperibili, cfr. divisione 47
- servizi di catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali previsti dalla legge per la somministrazione di alimenti e bevande.
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
IN CASO DI VENDITA DI ALCOLICI:Comunicazione per la vendita di alcolici
Ente competente:
Agenzia Delle Dogane - Ufficio Tecnico Di Finanza (u.t.f.)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA: Regime amministrativo: SCIA Unica. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Distribuzione del codice 56.21 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Centro | 27.1% | 509 |
Nord-ovest | 28% | 527 |
Isole | 10.1% | 190 |
Nord-est | 16.6% | 312 |
Sud | 18.2% | 342 |
Il codice ateco 56.21, relativo a fornitura di pasti preparati (catering per eventi, banqueting), è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 28%. Seguono poi: Centro con 27.1%, Sud con 18.2%, Nord-est con 16.6%, e infine Isole con 10.1% .