56.10.5 - Ristorazione su treni e navi

Codice ateco 56.10.5 - Ristorazione su treni e navi

Attività incluse

  • ristorazione connessa all'attivita' di trasporto, se effettuate da imprese separate.

Attività escluse

Dalla classe 56.10 sono escluse:

  • produzione di gelati, sorbetti e altri prodotti commestibili simili senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.52
  • produzione di prodotti di pasticceria fresca senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.71
  • produzione di pizze confezionate, cfr. 10.85
  • commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici, cfr. 47.99
  • mense e catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali previsti dalla legge per la somministrazione di alimenti.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA: Regime amministrativo: SCIA Unica. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Distribuzione del codice 56.10.5 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 100% 1
Nord-est 100% 1
Centro 100% 1

Il codice ateco 56.10.5, relativo a ristorazione su treni e navi, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 100%. Seguono poi: Nord-est con 100%, e infine Centro con 100% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 56.10.5 - Ristorazione su treni e navi