56.10.5 - Ristorazione su treni e navi
Codice ateco 56.10.5 - Ristorazione su treni e naviAttività incluse
ristorazione connessa all'attivita' di trasporto, se effettuate da imprese separate.
Attività escluse
Dalla classe 56.10 sono escluse:
- produzione di gelati, sorbetti e altri prodotti commestibili simili senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.52
- produzione di prodotti di pasticceria fresca senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.71
- produzione di pizze confezionate, cfr. 10.85
- commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici, cfr. 47.99
- mense e catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali previsti dalla legge per la somministrazione di alimenti.
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA: Regime amministrativo: SCIA Unica. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Distribuzione del codice 56.10.5 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 100% | 1 |
Nord-est | 100% | 1 |
Centro | 100% | 1 |
Il codice ateco 56.10.5, relativo a ristorazione su treni e navi, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 100%. Seguono poi: Nord-est con 100%, e infine Centro con 100% .