56.10.41 - Gelaterie e pasticcerie ambulanti

Codice ateco 56.10.41 - Gelaterie e pasticcerie ambulanti

Attività escluse

Dalla classe 56.10 sono escluse:

  • produzione di gelati, sorbetti e altri prodotti commestibili simili senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.52
  • produzione di prodotti di pasticceria fresca senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.71
  • produzione di pizze confezionate, cfr. 10.85
  • commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici, cfr. 47.99
  • mense e catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione all'esercizio di vendita sulle aree pubbliche mediante utilizzo di un posteggio avuto in concessione, rilasciata dal Comune sede del posteggio (Tipo A), previo possesso dei requisiti morali e professionali previsti per la somministrazione di alimenti.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione all'esercizio di vendita sulle aree pubbliche esclusivamente in forma itinerante, rilasciata dal Comune nel quale si intende avviare l'attività (Tipo B), previo possesso dei requisiti morali e professionali previsti per la somministrazione di alimenti.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

CODICE ATECO 56.10.41 - Gelaterie e pasticcerie ambulanti