56.10.3 - Gelaterie e pasticcerie
Codice ateco 56.10.3 - Gelaterie e pasticcerieAttività escluse
Dalla classe 56.10 sono escluse:
- produzione di gelati, sorbetti e altri prodotti commestibili simili senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.52
- produzione di prodotti di pasticceria fresca senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.71
- produzione di pizze confezionate, cfr. 10.85
- commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici, cfr. 47.99
- mense e catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 56.10.3 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 26.5% | 3991 |
Nord-est | 20.8% | 3133 |
Sud | 21.5% | 3232 |
Centro | 18.5% | 2782 |
Isole | 12.7% | 1906 |
Il codice ateco 56.10.3, relativo a gelaterie e pasticcerie, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 26.5%. Seguono poi: Sud con 21.5%, Nord-est con 20.8%, Centro con 18.5%, e infine Isole con 12.7% .