56.10.2 - Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto

Codice ateco 56.10.2 - Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto

Attività incluse

  • preparazione di pasti da portar via "take-away"

  • attivita' degli esercizi di rosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio eccetera che non dispongono di posti a sedere.

Attività escluse

Dalla classe 56.10 sono escluse:

  • produzione di gelati, sorbetti e altri prodotti commestibili simili senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.52
  • produzione di prodotti di pasticceria fresca senza vendita diretta al pubblico, cfr. 10.71
  • produzione di pizze confezionate, cfr. 10.85
  • commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici, cfr. 47.99
  • mense e catering continuativo su base contrattuale, cfr. 56.29

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA)

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Distribuzione del codice 56.10.2 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 23.7% 7905
Centro 20.6% 6879
Sud 21.9% 7331
Isole 13.6% 4551
Nord-est 20.2% 6745

Il codice ateco 56.10.2, relativo a ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 23.7%. Seguono poi: Sud con 21.9%, Centro con 20.6%, Nord-est con 20.2%, e infine Isole con 13.6% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 56.10.2 - Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto