47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli
Codice ateco 47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoliAttività escluse
Dalla classe 47.81 sono escluse:
- somministrazione di cibi preparati per il consumo immediato (venditori ambulanti di cibo), cfr. 56.10
Adempimenti
Normativa nazionale
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Comunicazione ove ha sede l'azienda od ove si intende esercitare la vendita
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Nel caso di commercio su area pubblica esercitato su posteggio, occorre la relativa concessione.NOTA:Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per subingresso
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per cessazione
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA:Regime amministrativo: SCIA Unica.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Autorizzazione
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisitiigienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altrenormative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA:In questo caso l’autorizzazione è preliminare rispetto all’avvio dell’attività che avviene con la SCIA sanitaria. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per subingresso
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per cessazione
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA:Regime amministrativo: SCIA Unica.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Autorizzazione
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA: In questo caso l’autorizzazione è preliminare rispetto all’avvio dell’attività che avviene con la SCIA sanitaria.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione ove ha sede l'azienda od ove si intende esercitare la vendita
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Nel caso di commercio su area pubblica esercitato su posteggio, occorre la relativa concessione.NOTA: Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente: