47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli

Codice ateco 47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli

Attività escluse

Dalla classe 47.81 sono escluse:

  • somministrazione di cibi preparati per il consumo immediato (venditori ambulanti di cibo), cfr. 56.10

Adempimenti

Normativa nazionale

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Comunicazione  ove ha sede l'azienda od ove si intende esercitare la vendita

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Nel caso di commercio su area pubblica esercitato su posteggio, occorre la relativa concessione.NOTA:Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per subingresso

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per cessazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA:Regime amministrativo: SCIA Unica.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisitiigienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altrenormative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA:In questo caso l’autorizzazione è preliminare rispetto all’avvio dell’attività che avviene con la SCIA sanitaria. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per subingresso

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per cessazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA:Regime amministrativo: SCIA Unica.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA: In questo caso l’autorizzazione è preliminare rispetto all’avvio dell’attività che avviene con la SCIA sanitaria.Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione  ove ha sede l'azienda od ove si intende esercitare la vendita

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Nel caso di commercio su area pubblica esercitato su posteggio, occorre la relativa concessione.NOTA: Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

CODICE ATECO 47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli