47.29.3 - Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici

Codice ateco 47.29.3 - Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

PICCOLA STRUTTURA DI VENDITA (esercizio di vicinato): Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti di onorabilità previsti dalla legge MEDIA STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 90 giorni GRANDE STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 180 giorni Per maggiori approfondimenti sulla classificazione di PICCOLE, MEDIE E GRANDI strutture di vendita in relazione alle dimensioni dell'esercizio commerciale e alla popolazione del Comune ove sono ubicati, si veda il documento.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per subingresso

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per cessazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per voltura prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di servizi e depositi - es. magazzini, superiore a 400 mq o comunque se l'attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell'Allegato I al D.P.R. n.151/2011).

Ente competente:

Vigili Del Fuoco

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

In caso di attività che prevede anche un'occupazione di suolo pubblico, è necessaria la relativa concessione così come stabilito dall'apposito regolamento comunale. NOTA Regime amministrativo: SCIA UNICA Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Scia prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di depositi  - es. magazzini - superiore a 400 mq o comunque se l’attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell’Allegato I al DPR 151/2011)

Ente competente:

Vigili Del Fuoco

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

In caso di attività che prevede anche un’ occupazione di suolo pubblico, è necessaria la relativa concessione. NOTARegime amministrativo: SCIA UNICA (apertura, ampliamento, trasferimento di sede PICCOLA STRUTTURA DI VENDITA) AUTORIZZAZIONE/SILENZIO-ASSENSO (apertura, ampliamento, trasferimento di sede MEDIA e GRANDE STRUTTURA DI VENDITA) Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Distribuzione del codice 47.29.3 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 28.8% 208
Nord-est 17.4% 126
Centro 17.6% 127
Sud 20.1% 145
Isole 16.1% 117

Il codice ateco 47.29.3, relativo a commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 28.8%. Seguono poi: Sud con 20.1%, Centro con 17.6%, Nord-est con 17.4%, e infine Isole con 16.1% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 47.29.3 - Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici