47.22 - Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne in esercizi specializzati

Codice ateco 47.22 - Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne in esercizi specializzati

Attività incluse

  • commercio al dettaglio di carni bovine, suine, equine, ovine e caprine

  • commercio al dettaglio di carni di volatili, di conigli e di selvaggina

  • attivita' delle macellerie, inclusa la preparazione delle carni abitualmente connessa con la vendita.

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

PICCOLA STRUTTURA DI VENDITA (esercizio di vicinato): Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti di onorabilità previsti dalla legge MEDIA STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 90 giorni GRANDE STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 180 giorni Per maggiori approfondimenti sulla classificazione di PICCOLE, MEDIE E GRANDI strutture di vendita in relazione alle dimensioni dell'esercizio commerciale e alla popolazione del Comune ove sono ubicati, si veda il documento.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per subingresso

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per cessazione

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione per voltura prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di servizi e depositi - es. magazzini, superiore a 400 mq o comunque se l'attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell'Allegato I al D.P.R. n.151/2011).

Ente competente:

Vigili Del Fuoco

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

In caso di attività che prevede anche un'occupazione di suolo pubblico, è necessaria la relativa concessione così come stabilito dall'apposito regolamento comunale. NOTA Regime amministrativo: SCIA UNICA Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Scia prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di depositi  - es. magazzini - superiore a 400 mq o comunque se l’attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell’Allegato I al DPR 151/2011)

Ente competente:

Vigili Del Fuoco

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

In caso di attività che prevede anche un’ occupazione di suolo pubblico, è necessaria la relativa concessione. NOTA Regime amministrativo: SCIA UNICA (apertura, ampliamento, trasferimento di sede PICCOLA STRUTTURA DI VENDITA) AUTORIZZAZIONE/SILENZIO-ASSENSO (apertura, ampliamento, trasferimento di sede MEDIA e GRANDE STRUTTURA DI VENDITA) Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.  

Ente competente:

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Comunicazione ove ha sede l'azienda od ove si intende esercitare la vendita

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Nel caso di commercio su area pubblica esercitato su posteggio, occorre la relativa concessione.NOTA: Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.

Ente competente:

Distribuzione del codice 47.22 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 18% 4123
Sud 37.9% 8688
Centro 15.8% 3627
Nord-est 11.7% 2681
Isole 16.6% 3833

Il codice ateco 47.22, relativo a commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne in esercizi specializzati, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 37.9%. Seguono poi: Nord-ovest con 18%, Isole con 16.6%, Centro con 15.8%, e infine Nord-est con 11.7% .

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