47.11.5 - Commercio al dettaglio di prodotti surgelati
Codice ateco 47.11.5 - Commercio al dettaglio di prodotti surgelatiAttività incluse
commercio al dettaglio, presso il punto vendita o mediante consegna a domicilio, di prodotti alimentari surgelati o congelati di qualsiasi tipo, inclusi i prodotti di gelateria.
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
PICCOLA STRUTTURA DI VENDITA (esercizio di vicinato): Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti di onorabilità previsti dalla legge MEDIA STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 90 giorni GRANDE STRUTTURA DI VENDITA: Autorizzazione/silenzio-assenso decorsi 180 giorni Per maggiori approfondimenti sulla classificazione di PICCOLE, MEDIE E GRANDI strutture di vendita in relazione alle dimensioni dell'esercizio commerciale e alla popolazione del Comune ove sono ubicati, si veda il documento.
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per subingresso
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per cessazione
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Comunicazione per voltura prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di servizi e depositi - es. magazzini, superiore a 400 mq o comunque se l'attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell'Allegato I al D.P.R. n.151/2011).
Ente competente:
Vigili Del Fuoco
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
In caso di attività che prevede anche un'occupazione di suolo pubblico, è necessaria la relativa concessione così come stabilito dall'apposito regolamento comunale.NOTA Regime amministrativo: COMUNICAZIONEVedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (asl)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Scia prevenzione incendi (solo in caso di esercizio con superficie totale lorda, comprensiva di depositi - es. magazzini - superiore a 400 mq o comunque se l’attività ricade in uno qualsiasi dei punti dell’Allegato I al DPR 151/2011).
Ente competente:
Vigili Del Fuoco
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA:Regime amministrativo: SCIA Unica. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2.
Ente competente:
Distribuzione del codice 47.11.5 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 9.2% | 124 |
Nord-est | 4.7% | 63 |
Isole | 14.5% | 194 |
Centro | 19.8% | 266 |
Sud | 51.8% | 695 |
Il codice ateco 47.11.5, relativo a commercio al dettaglio di prodotti surgelati, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 51.8%. Seguono poi: Centro con 19.8%, Isole con 14.5%, Nord-ovest con 9.2%, e infine Nord-est con 4.7% .