11.07 - Industria delle bibite analcoliche, delle acque minerali e di altre acque in bottiglia
Codice ateco 11.07 - Industria delle bibite analcoliche, delle acque minerali e di altre acque in bottigliaAttività incluse
produzione di bevande analcoliche (esclusa birra analcolica e vino analcolico)
produzione di acque minerali naturali e di altre acque in bottiglia
produzione di bibite analcoliche, bibite analcoliche aromatizzate e/o edulcorate quali: limonata, aranciata, cola, bibite a base di frutta, acque toniche eccetera.
Attività escluse
Dalla classe 11.07 sono escluse:
- produzione di succhi di frutta e di ortaggi, cfr. 10.32
- produzione di bevande a base di latte, cfr. 10.51
- produzione di vino analcolico, cfr. 11.02
- produzione di birra analcolica, cfr. 11.05
- produzione di ghiaccio, cfr. 35.30
- imbottigliamento ed etichettatura, cfr. 46.34 (se effettuate nell'ambito del commercio all'ingrosso) e 82.92 (se effettuate per conto terzi)
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
- Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti. - Di tale segnalazione non va presentata alcuna documentazione al Registro Imprese.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
- Decreto di riconoscimento emesso dal Ministero della Salute, sentito il Consiglio Superiore di Sanità. - Autorizzazione all'utilizzazione rilasciata dalla Regione.
Ente competente:
Ministero Della Salute - Regione
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 11.07 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Centro | 20.8% | 42 |
Nord-ovest | 29.2% | 59 |
Sud | 20.8% | 42 |
Nord-est | 14.4% | 29 |
Isole | 14.8% | 30 |
Il codice ateco 11.07, relativo a industria delle bibite analcoliche, delle acque minerali e di altre acque in bottiglia, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 29.2%. Seguono poi: Centro con 20.8%, Sud con 20.8%, Isole con 14.8%, e infine Nord-est con 14.4% .