11.05 - Produzione di birra
Codice ateco 11.05 - Produzione di birraAttività incluse
produzione birra (bionda, rossa, scura)
produzione di birra a basso contenuto alcolico o analcolica.
Adempimenti
Normativa nazionale
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Licenza d'esercizio rilasciata dall'Ufficio Tecnico di Finanza (U.T.F.) competente per territorio.
Ente competente:
Agenzia Delle Dogane - Ufficio Tecnico Di Finanza (u.t.f.)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 11.05 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Centro | 17% | 130 |
Nord-ovest | 27.7% | 212 |
Nord-est | 24.2% | 185 |
Sud | 22.1% | 169 |
Isole | 9% | 68 |
Il codice ateco 11.05, relativo a produzione di birra, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-ovest con una percentuale di 27.7%. Seguono poi: Nord-est con 24.2%, Sud con 22.1%, Centro con 17%, e infine Isole con 9% .