11.02.2 - Produzione di vino spumante e altri vini speciali
Codice ateco 11.02.2 - Produzione di vino spumante e altri vini specialiAttività incluse
produzione di vino spumante
produzione di vini liquorosi
produzione di vino da mosto d'uva concentrato
produzione di vino analcolico o a basso contenuto alcolico.
Attività escluse
Dalla classe 11.02 sono escluse:
- imbottigliamento ed etichettatura, cfr. 46.34 (se effettuate nell'ambito del commercio all'ingrosso) e 82.92 (se effettuate per conto terzi)
- produzione di vino da uve prevalentemente di produzione propria, cfr. 01.21
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 11.02.2 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 19.3% | 32 |
Nord-est | 41% | 68 |
Centro | 9% | 15 |
Sud | 21.1% | 35 |
Isole | 9.6% | 16 |
Il codice ateco 11.02.2, relativo a produzione di vino spumante e altri vini speciali, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-est con una percentuale di 41%. Seguono poi: Sud con 21.1%, Nord-ovest con 19.3%, Isole con 9.6%, e infine Centro con 9% .