11.02.2 - Produzione di vino spumante e altri vini speciali

Codice ateco 11.02.2 - Produzione di vino spumante e altri vini speciali

Attività incluse

  • produzione di vino spumante

  • produzione di vini liquorosi

  • produzione di vino da mosto d'uva concentrato

  • produzione di vino analcolico o a basso contenuto alcolico.

Attività escluse

Dalla classe 11.02 sono escluse:

  • imbottigliamento ed etichettatura, cfr. 46.34 (se effettuate nell'ambito del commercio all'ingrosso) e 82.92 (se effettuate per conto terzi)
  • produzione di vino da uve prevalentemente di produzione propria, cfr. 01.21

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

Distribuzione del codice 11.02.2 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 19.3% 32
Nord-est 41% 68
Centro 9% 15
Sud 21.1% 35
Isole 9.6% 16

Il codice ateco 11.02.2, relativo a produzione di vino spumante e altri vini speciali, è maggiormente presente nelle regioni delle Nord-est con una percentuale di 41%. Seguono poi: Sud con 21.1%, Nord-ovest con 19.3%, Isole con 9.6%, e infine Centro con 9% .

Mostra più statistiche
CODICE ATECO 11.02.2 - Produzione di vino spumante e altri vini speciali