11.02.1 - Produzione di vini da tavola e v.q.p.r.d.
Codice ateco 11.02.1 - Produzione di vini da tavola e v.q.p.r.d.Attività incluse
produzione di vino: vino da tavola, vino v.q.p.r.d. (vini di qualita' prodotti in regioni determinate)
miscelatura, purificazione ed imbottigliamento di vini.
Attività escluse
Dalla classe 11.02 sono escluse:
- imbottigliamento ed etichettatura, cfr. 46.34 (se effettuate nell'ambito del commercio all'ingrosso) e 82.92 (se effettuate per conto terzi)
- produzione di vino da uve prevalentemente di produzione propria, cfr. 01.21
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.L'Albo degli imbottigliatori dei vini DOCG, DOC e IGT, istituito con il, D.M 31 luglio 2003, è stato soppresso a decorrere dal 11 maggio 2010, data di entrata in vigore del D. Lgs. n. 61 del 8 aprile 2010.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Distribuzione del codice 11.02.1 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 16.1% | 268 |
Nord-est | 21.4% | 356 |
Centro | 10.7% | 178 |
Sud | 34.7% | 578 |
Isole | 17.1% | 287 |
Il codice ateco 11.02.1, relativo a produzione di vini da tavola e v.q.p.r.d., è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 34.7%. Seguono poi: Nord-est con 21.4%, Isole con 17.1%, Nord-ovest con 16.1%, e infine Centro con 10.7% .