10.71.1 - Produzione di prodotti di panetteria freschi

Codice ateco 10.71.1 - Produzione di prodotti di panetteria freschi

Attività incluse

  • produzione di prodotti di panetteria freschi con eventuale negozio annesso per la vendita anche al dettaglio

  • produzione di pane, panini, cialde eccetera

  • produzione di rustici, pizzette ed altre specialita' salate da forno.

Attività escluse

Dalla classe 10.71 sono escluse:

  • produzione di paste alimentari, cfr. 10.73
  • attivita' delle pasticcerie, cfr. 56.10

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali, igienico-sanitari, urbanistici e ambientali previsti dalla legge e con l'indicazione del responsabile dell'attività.

Ente competente:

Comune

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTIFICA SANITARIA ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA prevenzioni incendi (in caso di impianti per la produzione calore con potenzialità superiore a 116 kw alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso).

Ente competente:

Vigili Del Fuoco

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione in via generale o AUA (emissioni in atmosfera in caso di panificazione, pasticceria e affini con consumo di farina non superiore a 1.500 kg/giorno). AUA (in caso di scarico di acque reflue industriali - con consumo idrico giornaliero superiore a 5 mc nel periodo di massima attività ed emissioni in atmosfera in caso di panificazione, pasticceria e affini con consumo di farina superiore a 1.500 kg/giorno).

Ente competente:

Autorita' Competente (provincia/comune)

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

NOTA: SCIA Unica quando occorre presentare: Notifica sanitaria; SCIA prevenzione incendi.SCIA Condizionata quando occorre presentare: Autorizzazione in via generale; AUA. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2

Ente competente:

Distribuzione del codice 10.71.1 nelle zone d'Italia

Zona Percentuale Elementi
Nord-ovest 22.5% 5321
Nord-est 15.2% 3593
Centro 15.7% 3717
Sud 27% 6381
Isole 19.6% 4624

Il codice ateco 10.71.1, relativo a produzione di prodotti di panetteria freschi, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 27%. Seguono poi: Nord-ovest con 22.5%, Isole con 19.6%, Centro con 15.7%, e infine Nord-est con 15.2% .

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CODICE ATECO 10.71.1 - Produzione di prodotti di panetteria freschi