10.71.1 - Produzione di prodotti di panetteria freschi
Codice ateco 10.71.1 - Produzione di prodotti di panetteria freschiAttività incluse
produzione di prodotti di panetteria freschi con eventuale negozio annesso per la vendita anche al dettaglio
produzione di pane, panini, cialde eccetera
produzione di rustici, pizzette ed altre specialita' salate da forno.
Attività escluse
Dalla classe 10.71 sono escluse:
- produzione di paste alimentari, cfr. 10.73
- attivita' delle pasticcerie, cfr. 56.10
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) con la dichiarazione di possesso dei requisiti morali e professionali, igienico-sanitari, urbanistici e ambientali previsti dalla legge e con l'indicazione del responsabile dell'attività.
Ente competente:
Comune
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTIFICA SANITARIA ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
SCIA prevenzioni incendi (in caso di impianti per la produzione calore con potenzialità superiore a 116 kw alimentati a combustibile solido, liquido o gassoso).
Ente competente:
Vigili Del Fuoco
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Autorizzazione in via generale o AUA (emissioni in atmosfera in caso di panificazione, pasticceria e affini con consumo di farina non superiore a 1.500 kg/giorno). AUA (in caso di scarico di acque reflue industriali - con consumo idrico giornaliero superiore a 5 mc nel periodo di massima attività ed emissioni in atmosfera in caso di panificazione, pasticceria e affini con consumo di farina superiore a 1.500 kg/giorno).
Ente competente:
Autorita' Competente (provincia/comune)
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
NOTA: SCIA Unica quando occorre presentare: Notifica sanitaria; SCIA prevenzione incendi.SCIA Condizionata quando occorre presentare: Autorizzazione in via generale; AUA. Vedi maggiori approfondimenti sulla SCIA2
Ente competente:
Distribuzione del codice 10.71.1 nelle zone d'Italia
Zona | Percentuale | Elementi |
---|---|---|
Nord-ovest | 22.5% | 5321 |
Nord-est | 15.2% | 3593 |
Centro | 15.7% | 3717 |
Sud | 27% | 6381 |
Isole | 19.6% | 4624 |
Il codice ateco 10.71.1, relativo a produzione di prodotti di panetteria freschi, è maggiormente presente nelle regioni delle Sud con una percentuale di 27%. Seguono poi: Nord-ovest con 22.5%, Isole con 19.6%, Centro con 15.7%, e infine Nord-est con 15.2% .