03.21 - Acquacoltura in acqua di mare, salmastra o lagunare e servizi connessi

Codice ateco 03.21 - Acquacoltura in acqua di mare, salmastra o lagunare e servizi connessi

Attività incluse

  • allevamento di pesci in acque marine, incluso l'allevamento di pesci ornamentali

  • produzione di uova di molluschi bivalvi (ostriche eccetera), giovani aragoste, gamberi post-larva, avannotti e pesciolini

  • coltivazione di ulva ed altre alghe commestibili

  • allevamento di crostacei bivalvi, altri molluschi ed altri animali acquatici in acqua di mare

  • attivita' di acquacoltura in acque salmastre

  • attivita' di acquacoltura in riserve o bacini di acqua salata

  • gestione di vivai (marini)

  • gestione di allevamenti di vermi marini.

Attività escluse

Dalla classe 03.21 sono escluse:

  • allevamento di rane, cfr. 03.22
  • gestione di allevamenti destinati alla pesca sportiva, cfr. 93.19

Adempimenti

Normativa nazionale

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Autorizzazione rilasciata dalla Regione o dalla Provincia Autonoma  N.B. comporta l'iscrizione nella sezione speciale del registro imprese delle "Imprese Agricole" o nella sezione Piccoli imprenditori come "coltivatore diretto" nel caso in cui ricorrano i requisiti di cui all'art. 2135 del c.c.

Ente competente:

Regione o Provincia Autonoma

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Autorizzazione sanitaria in acquacoltura rilasciata dal Servizio veterinario dell'Azienda Sanitaria Locale competente per territorio, corredata dalla documentazione prevista nell'allegato D del D.M. 3 agosto 2011.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale - Servizio Veterinario

Normativa nazionale

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Autorizzazione rilasciata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Direzione generale della pesca marittima e dell'acquacoltura. N.B. comporta l'iscrizione nella sezione speciale del registro imprese delle "Imprese Agricole" o nella sezione Piccoli imprenditori come "coltivatore diretto" nel caso in cui ricorrano i requisiti di cui all'art. 2135 del c.c.

Ente competente:

Ministero Delle Politiche Agricole Alimentari E Forestali - Direzione Generale Della Pesca Marittima E Dell'acquacoltura

Normativa nazionale

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Autorizzazione/Concessione rilasciata dalla Regione o dalla Provincia Autonoma N.B. comporta l'iscrizione nella sezione speciale del registro imprese delle "Imprese Agricole" o nella sezione Piccoli imprenditori come "coltivatore diretto" nel caso in cui ricorrano i requisiti di cui all'art. 2135 del c.c.

Ente competente:

Regione o Provincia Autonoma

CODICE ATECO 03.21 - Acquacoltura in acqua di mare, salmastra o lagunare e servizi connessi