01.26 - coltivazione di frutti oleosi
Codice ateco 01.26 - coltivazione di frutti oleosiAttività incluse
coltivazione di frutti oleosi: noci di cocco, olive, palme da olio, altri frutti oleosi
produzione di olio di pressione da olive prevalentemente di produzione propria.
Attività escluse
Dalla classe 01.26 sono escluse:
- coltivazione di semi di soia, arachidi e altre piante oleaginose, cfr. 01.11
- produzione di olio di pressione di olive prevalentemente non di produzione propria, cfr. 10.41
Adempimenti
Normativa nazionale
COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:
Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'