01.21 - coltivazione di uva

Codice ateco 01.21 - coltivazione di uva

Attività incluse

  • coltivazione di uva da vino e da tavola in vigneti

  • produzione di vino da uve prevalentemente di produzione propria.

Attività escluse

Dalla classe 01.21 sono escluse:

  • produzione di vino da uve prevalentemente non di produzione propria, cfr. 11.02

Adempimenti

Normativa nazionale

COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:

Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

SCIA sanitaria contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (asl)

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Iscrizione nello Schedario viticolo nazionale, articolato su base regionale (da effettuarsi successivamente all'inizio dell'attività e all'iscrizione nella sezione speciale delle imprese agricole)

Ente competente:

Regione o Provincia Autonoma

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

ATTIVITA' DI ENOTURISMOSegnalazione certificata di inizio attività

Ente competente:

Comune

Normativa nazionale

COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:

Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)

Ente competente:

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizio Dipartimento Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

ATTIVITA' DI ENOTURISMOSegnalazione certificata di inizio attività (SCIA) 

Ente competente:

Comune

CODICE ATECO 01.21 - coltivazione di uva