01.19.9 - coltivazione di piante da foraggio e di altre colture non permanenti
Codice ateco 01.19.9 - coltivazione di piante da foraggio e di altre colture non permanentiAttività incluse
coltivazione di navone, barbabietola da foraggio, tuberi da foraggio, trifoglio, erba medica, cedrangola, mais da foraggio, ravizzone e altri prodotti foraggeri simili
produzione di semi di barbabietola (esclusi quelli di barbabietola da zucchero) e semi di piante foraggere.
Attività escluse
Dalla classe 01.19 sono escluse:
- coltivazione di mais, cfr. 01.11
- coltivazione di granoturco dolce, cfr. 01.13
- coltivazione di luppolo, cfr. 01.28
- coltivazione di spezie, piante aromatiche e medicamentose non permanenti, cfr. 01.28
- produzione di piante ornamentali e piantine per fiori, cfr. 01.30
- produzione di semi di barbabietola da zucchero, cfr. 01.13
Adempimenti
Normativa nazionale
COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:
Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'