01.13.4 - coltivazione di patate

Codice ateco 01.13.4 - coltivazione di patate

Attività incluse

  • coltivazione di patate, patate dolci, manioca igname e altri tuberi.

Attività escluse

Dalla classe 01.13 sono escluse:

  • coltivazione di mais, cfr. 01.11
  • coltivazione di mais da foraggio, cfr. 01.19
  • produzione di semi di barbabietola (esclusi quelli di barbabietola da zucchero), cfr. 01.19
  • coltivazione di fragole, cfr. 01.25
  • coltivazione di peperoncino, pepe e altre spezie e piante aromatiche, cfr. 01.28
  • coltivazione di miceli, cfr. 01.30
  • produzione di piantine di ortaggi per il trapianto, cfr. 01.30
  • raccolta di funghi e tartufi selvatici, cfr. 02.30

Adempimenti

Normativa nazionale

SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:

Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.

Ente competente:

Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'

ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:

Registrazione presso R.U.O.P. (Registro Ufficiale degli Operatori Professionali, ex R.U.P.)

Ente competente:

Regione o Provincia Autonoma

COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:

Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)

Ente competente:

CODICE ATECO 01.13.4 - coltivazione di patate