01.13.4 - coltivazione di patate
Codice ateco 01.13.4 - coltivazione di patateAttività incluse
coltivazione di patate, patate dolci, manioca igname e altri tuberi.
Attività escluse
Dalla classe 01.13 sono escluse:
- coltivazione di mais, cfr. 01.11
- coltivazione di mais da foraggio, cfr. 01.19
- produzione di semi di barbabietola (esclusi quelli di barbabietola da zucchero), cfr. 01.19
- coltivazione di fragole, cfr. 01.25
- coltivazione di peperoncino, pepe e altre spezie e piante aromatiche, cfr. 01.28
- coltivazione di miceli, cfr. 01.30
- produzione di piantine di ortaggi per il trapianto, cfr. 01.30
- raccolta di funghi e tartufi selvatici, cfr. 02.30
Adempimenti
Normativa nazionale
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Registrazione presso R.U.O.P. (Registro Ufficiale degli Operatori Professionali, ex R.U.P.)
Ente competente:
Regione o Provincia Autonoma
COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:
Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)
Ente competente: