01.13.21 - Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)
Codice ateco 01.13.21 - Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)Attività incluse
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di ortaggi in foglia o a fusto come: carciofi, asparagi, cavoli, cavolfiori e broccoli, lattuga e cicoria, spinaci, finocchi, sedano, altri ortaggi in foglia o a fusto
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di ortaggi a frutto come: cetrioli e cetriolini, melanzane, pomodori, peperoni, zucchine, fagiolini, angurie, meloni (cantalupo), altri meloni e vegetali da frutto
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di ortaggi in radici, bulbi o tuberi come: carote, rape, ravanelli, aglio, cipolle (incluso lo scalogno), porro e altri vegetali agliacei, altre radici, bulbi o tuberi
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di granoturco dolce
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di funghi e tartufi
produzione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di sementi (esclusi i semi di barbabietola da zucchero, esclusi i semi delle altrebarbabietole)
coltivazione fuori suolo (inclusa coltivazione idroponica e acquaponica) di altri ortaggi.
Attività escluse
Dalla classe 01.13 sono escluse:
- coltivazione di mais, cfr. 01.11
- coltivazione di mais da foraggio, cfr. 01.19
- produzione di semi di barbabietola (esclusi quelli di barbabietola da zucchero), cfr. 01.19
- coltivazione di fragole, cfr. 01.25
- coltivazione di peperoncino, pepe e altre spezie e piante aromatiche, cfr. 01.28
- coltivazione di miceli, cfr. 01.30
- produzione di piantine di ortaggi per il trapianto, cfr. 01.30
- raccolta di funghi e tartufi selvatici, cfr. 02.30
Adempimenti
Normativa nazionale
COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:
Possibile l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Autorizzazione
Ente competente:
Regione o Provincia Autonoma (servizio Fitosanitario)
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Iscrizione nel R.U.O.P. (Registro Ufficiale degli Operatori Professionali, ex R.U.P.)
Ente competente:
Regione o Provincia Autonoma (servizio Fitosanitario)