01.11.3 - coltivazione di legumi da granella
Codice ateco 01.11.3 - coltivazione di legumi da granellaAttività incluse
coltivazione di legumi da granella quali: fagioli, fave, ceci, lenticchie, lupini, piselli
coltivazione di altri legumi da granella
produzione di sementi di legumi da granella.
Attività escluse
Dalla classe 01.11 sono escluse:
- coltivazione di riso, cfr. 01.12
- coltivazione di ortaggi, cfr. 01.13
- coltivazione di granoturco dolce, cfr. 01.13
- coltivazione di piante e sementi per la preparazione di fibre tessili, cfr. 01.16
- produzione di sementi di piante da foraggio, cfr. 01.19
- coltivazione di tuberi da foraggio, cfr. 01.19
- coltivazione di mais da foraggio, cfr. 01.19
- coltivazione di frutti oleosi, cfr. 01.26
Adempimenti
Normativa nazionale
COMUNICAZIONE UNICA D'IMPRESA
Pratica da inviare al Registro Imprese territorialmente competente
Cosa serve:
Obbligatoria l'iscrizione nella Sezione speciale con la qualifica di imprenditore agricolo (art. 2135 C.C.) o con le caratteristiche del coltivatore diretto (art. 2083 C.C.)
Ente competente:
SUAP
Pratica da inviare tramite il SUAP del comune in cui si svolge l'attività
Cosa serve:
Segnalazione certificata di inizio attività (SCIA SANITARIA) contenente la notificazione ai fini della registrazione dell'impresa alimentare e la dichiarazione del possesso dei requisiti igienico sanitari previsti dal Regolamento CE n. 852/2004 e dalle altre normative nazionali e regionali pertinenti.
Ente competente:
Azienda Sanitaria Locale (servizi Del Dipartimento Di Prevenzione) In Cui Ha Sede L'attivita'
Normativa nazionale
ALTRI ADEMPIMENTI
Pratica da inviare direttamente all'Ente competente
Cosa serve:
Registrazione presso R.U.O.P. (Registro Ufficiale degli Operatori Professionali, ex R.U.P.)
Ente competente:
Regione o Provincia Autonoma